注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hurchaa520的博客

 
 
 

日志

 
 

寄世界蒙古同胞的公开信(汉文版)  

2011-01-02 16:21:26|  分类: 只为蒙古 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寄世界蒙古同胞的公开信(汉文版) - hurchaa520 - hurchaa520的博客
寄世界蒙古同胞的公开信(汉文版) - hurchaa520 - hurchaa520的博客
保护生态草原 传承民族文化
全民行动
——寄·世界蒙古同胞的公开信(汉文版)
 
我们脆弱的生态草原在遭受破坏,很多牧民被迫离开了草原,如果我们不去保护草原,失去了草原的蒙古人又如何生存呢? 
我们当中的很多蒙古人放弃了自己的民族语言——蒙古语,没有民族语言的蒙古人又如何去传承和发展民族文化呢?
这一切让我想起成吉思汗说的一句话:“只要有草原在,蒙古人就能生存”;经过了历史沧桑无数巨变的蒙古生态草原和民族文化现状也让热爱蒙古的世界同胞触目惊心。
2009年底,我放弃了在上海创建的户外俱乐部,拿着艰苦奋斗省下来的资本回到内蒙古创建“蓝色蒙古公益联盟”,同时策划了《马背民族的希望——2011公益单骑万里行》项目,计划在2011年4月22日(世界地球日)从成吉思汗陵启动这项公益活动。
一个青年、一辆单车、一个背包,背负民族的希望开始单骑万里行
不是一个人的梦想!是所有蒙古人面对沙化的生态草原、濒危的民族文化做出的无奈的“呐喊”。
一个青年、一辆单车、一个背包,背负民族的希望开始单骑万里行
不是一次探险旅行!是民族企业、民族院校、民族人士共同参与的“公益行动”。
“保护生态草原 传承民族文化”不是什么伟大的事情,但这是每一位蒙古人的使命,如果没有了草原和文化的蒙古民族,我们蒙古人还剩下什么呢?
我,我只是一个1984年降生在内蒙古草原的蒙古青年,只是长生天赐予了我一颗热爱蒙古的心。所以我坚持着,坚持着----
一年过去了,《马背民族的希望——2011公益单骑万里行》项目一步一步艰难的推进着。到如今面临着资金短缺和技术有限的困境。每天晚上睡觉的时候我问自己还能坚持多久?然后想起新疆博日塔拉蒙古自治州的一位同胞看完策划书后流着泪跟我说的那句话“热爱蒙古的人会帮助你,因为民族的希望依然燃烧着----”。
也许,也许你离开了草原,进入了城市生活
也许,也许你开始忘记父辈曾经会说的语言
如果,如果您的生活宽裕,请行动起来,捐助蓝色蒙古,缓解项目资金困境。
项目
内容
需要的资金支持
项目网站
服务器租用和制作费
5500元
会标LOGO
设计费
300元
纪录片
专题片制作和拍摄费
8000元
前期宣传
媒体推广费
5000元
物资
装备和设备
2万元
爱心捐助             邮政账号:6221 8830 2001 0334 965    包银虎
手机:15210692407    邮件:huhmgl@163.com           QQ:284692305
请捐助后联系本人告知姓名和金额(2011年4月22日前有效)
如果,如果您有一技之长,请抽些时间投入到项目里,帮助我的技术难题。
技术人员
工作内容
名额
网站维护
项目网站维护
1
美编
宣传资料制作
2
翻译
蒙汉资料翻译
2
如果,如果您是社会环保组织或民族教育机构,请参与这项公益活动,共同托起马背民族的希望!
作为回报:所有捐助人和技术支持者名单公布在活动专项网站(www.huhmgl.com)上!
深夜,写下这封信,可以说是一封求助信,我觉得那么沉重,然后流下一串期待的泪水----
             
本项目授权活动推广群——蓝色蒙古公益社团126141512(群组和志愿者加入)

                                                               
                                    此:寄世界蒙古同胞的公开信(汉文版) - hurchaa520 - hurchaa520的博客 包银虎
 
2010年09月19日深夜
                              
                                    

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018