注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hurchaa520的博客

 
 
 

日志

 
 

语言决定命运  

2011-04-19 21:50:51|  分类: 每日休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       2011-04-19 大洋新闻  作者:叶特生 

    我们可以从一个人的谈话去了解一个人的心态。你不妨录下自己一些平时说话,留意平常很易忽略的口头语和语气,原来我的话,那么粗鲁可憎。一些夹杂在中间的“死”“鬼”“穷”“倒霉”等语助词,以为可以加强语气,殊不知这些负面否定的话,反映内心的悲观消极。

  有人一开口就是骂声,批评,粗言,一口两舌,说人是非,都是内心邪恶的表现。

  自己嘴巴讲出来的坏话,最先听到的是自己的耳朵,久置心中,将成为心田恶种,日久开出恶花,并且自食其果。

  同理,时时说好话,温言暖语,如口吐莲花,不但鼓励别人,也激励自己,犹如心中常发好愿,无形中在祝福自己。

  随时说好话,就等于随时随地为自己祝福,这种无形力量之大,难以想象。

  常说“最大的敌人是自己”,原来“最大的贵人也是自己”。于是反省自己,连消极言语:“我担心”“我害怕”“我运气不好”“我样样都不行”“我讲什么都没人肯信”等,都要戒绝。

  心念决定命运,言语也决定命运。靠自己的嘴巴,可以决定自己的命运。这是自我暗示的力量,就存在于一念之间。想通了,恐惧颓废可以一夕之间,转变成乐观进取。

  天天高喊“努力奋斗”,不单口号而已,是信心的宣示,其力足以移山。
 
 

语言决定命运 - hurchaa520 - hurchaa520的博客

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017